banner_jumsih

Jum’at Bersih Perdana di Tahun Ajaran 2019/2020

Oleh : Pharameswara Maharani Pertiwi

Jumat, 2 Agustus 2019
SMK Tunas Media telah melaksanakan agenda rutin bulanan yaitu “Jum’at Bersih”, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at pertama di awal bulan dan dimulai pada pukul 06.30 dengan diawali senam bersama sebagai pemanasan.
Tidak hanya siswa/i saja yang bersemangat mengikuti kegiatan ini, terlihat seluruh dewan guru dan tenaga kependidikan sangat antusias mengikuti senam bersama yang dipimpin oleh Ibu Dra. Suryani selaku guru mata pelajaran Bahasa Indonesia SMK Tunas Media.
Setelah melaksanakan senam, agenda selanjutnya adalah bersih-bersih. Saat bersih-bersih seluruh siswa/i dibagikan tugas yang berbeda perkelas guna efisiensi waktu. Kegiatan ini tak terlepas dari peran Bapak Asep Lukman A.H, S.Kom. selaku Wakil Kepala Sekolah SMK Tunas Media dalam mepimpin kelancaran kegiatan Jum’at Bersih. Beliau mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :

1. Menumbuhkan rasa kepedulian siswa terhadap sekolah
  2. Melatih siswa untuk dapat bekerjasama dengan tim
  3. Menumbuhkan hubungan yang baik antara siswa dan warga sekolah
  4. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman

Alhamdulillah, kegiatan Jum’at Bersih Perdana di Tahun Ajaran 2019/2020 SMK Tunas Media berjalan dengan lancar.