Screen Shot 2020-02-03 at 12.00.51

Uji Sertifikasi Kompetensi berbasis SKKNI TP. 2019-2020

Haiiii Sahabat TM, Semoga semua nya selalu dalam lindungan Allah Swt. Aamiin yaRabbal alaamiin ..

Pada hari kamis tanggal 30 Januari 2020 siswa kelas XII telah melaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi berbasis SKKNI bekerja sama dengan LSP Komputer. Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) adalah lembaga pelaksanaan kegiatan sertifikasi profesi yang memperoleh lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Lisensi diberikan melalui proses akreditasi oleh BNSP yang menyatakan bahwa LSP bersangkutan telah memenuhi syarat untuk melakukan kegiatan sertifikasi profesi. Sebagai organisasi tingkat nasional yang berkedudukan di wilayah Republik Indonesia.

Skema yang diujikan pada siswa-siswi kelas XII antara lain Multimedia Madya untuk kompetensi keahlian Multimedia (MM), Operator Komputer Madya untuk kompetensi keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) dan Programmer Muda untuk kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

Alhamdulillah, siswa-siswi kelas XII secara umum telah direkomendasikan kompeten oleh Asesor yang menguji pada saat itu, Mudah-mudahan ini menjadi nilai tambah bagi mereka saat lulus nanti. Sehingga kompetensi yang mereka miliki dapat ditunjang dengan sertifikat kompetensi.

Tags: No tags