elearning

Metode Pembelajaran yang Paling Efektif di Masa Pandemi Covid-19

Penulis : Nauval Taufiqul Iqbal
Sumber: Kompas.com

Pandemi Covid-19 telah melanda dunia termasuk negeri ini sudah lebih dari enam bulan terakhir ini berdampak terhadap perubahan aktivitas belajar-mengajar. Sejak Maret metode daring (online learning) menjadi pilihan kementrian pendidikan dan kebudayaan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 semakin meluas.

Praktik pendidikan daring (online learning) ini dilakukan oleh berbagai tingkatan jenjang pendidikan dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga perguruan tinggi. Sementara itu praktis tidak ada cara lain untuk meminimalisir penyebaran virus Covid-19 selain dengan membatasi perjumpaan manusia dalam jumlah yang banyak.

SMK Tunas Media pun melaksanakan metode daring (online learning) yang efektif agar para siswa/i tetap mendapatkan pembelajaran di masa pandemi ini dan juga para siswa dapat berkreatifitas dalam mengerjakan tugas dengan memanfaatkan fasilitas yang ada dirumah.

Tags: No tags