peringatan_maulid_smk-tunas-media

SMK Tunas Media Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020

Penulis: Fabiyanto Bagus Sadewo

Maulid Nabi Muhamad SAW yang dilaksanakan setiap 12 Rabiul Awal adalah bentuk kecintaan umat islam terhadap kelahiran manusia sekaligus junjungan yang suci yaitu Nabi Muhammad SAW, Oleh karena itu SMK Tunas Media mengadakan peringatan Maulid dengan mengangkat tema “Meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai bekal membangun generasi yang unggul”.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dilakukan secara daring/virtual dengan menggunakan media zoom dan Live Youtube di channel SMK Tunas Media, sehingga tidak hanya peserta didik, orang tua dan masyarakat umum pun dapat turut serta melihat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Tunas Media.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Kepala SMK Tunas Media Bapak Roni Madropi S.Pd,M.Si, dilanjutkan dengan pembacaan rawi barzanji, pembacaan sholawat, dan penampilan tim marawis, kemudian dilanjutkan acara intinya yaitu Tausiah yang disampaikan oleh ustadz Abdul Rohman.

Adapun materi Tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Rohman ada 3 (tiga) point penting tentang hikmah yang dapat diambil sesudah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yaitu yang pertama menambahkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW, lalu yang kedua menghidupkan sunnah Rosul, dan yang ketiga adalah dengan meneladani akhlak rosul.

Sehingga dengan diadakannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, siswa/siswi SMK Tunas Media, serta seluruh guru dan warga sekolah, diharapkan kedepannya terbiasa dan selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW agar mendapat syafa’at Rosulullah di akhirat kelak nanti, Aamiin Ya Robbal Alamin.

Tags: No tags