jumat_religi2023a

Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan melalui Kegiatan Jumat Religi

Oleh : Nasywa Aunatul Uzhma

Depok – SMK Tunas Media selenggarakan kegiatan Jumat Religi guna memantapkan keimanan kita serta berdoa untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan ini di laksanakan pada setiap Jumat pagi yang di mulai pukul 07.00 WIB s.d. 08.20 WIB.

Kegiatan ini dilaksanakan di sekolah yang dihadiri oleh para murid dari kelas 10, 11, hingga 12 SMK Tunas Media. Disana para siswa/i mendengarkan literasi bahasa inggris yang dibawakan oleh siswa/i yang terpilih, membaca ayat suci al Qur’an, dan membaca doa-doa oleh pembimbing serta mendengarkan tauziah dari kepala sekolah dan pembacaan sholawat.

Jumat religi biasanya diadakan dengan menggelar terpal di lapangan SMK Tunas Media, tempat untuk laki-laki di barisan depan dan untuk perempuan di barisan belakang. Lalu acara ini diisi dengan literasi bahasa inggris, membaca al Qur’an, bersholawat, istighatsah bersama atau berceramah, dan bahkan sesekali SMK Tunas Media mengundang tokoh terkenal untuk mengisi acara ini dengan tujuan menambah ilmu pengetahuan keagamaan sekaligus memotivasi para siswa/i untuk tetap semangat menimba ilmu dan suskes di hari kelak.

Dengan adanya Kegiatan jum’at religi ini dapat memberikan kesan yg positif bagi siswa/i SMK Tunas Media. Dan diharapkan memenuhi tujuan untuk menginternalisasi nilai-nilai agama pada diri peserta didik. Harapannya peserta didik akan terbiasa berperilaku dan bersikap sesuai dengan ajaran agamanya, sehingga dapat meningkatkan iman dan taqwa serta berakhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Lanjutnya, Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dan keberkahan dalam agenda kegiatan ini, sehingga segala tujuan yang kita cita-citakan dapat tercapai, aamiin.