Kompetensi Keahlian

Program Keahlian

model-tkj2

Teknik Komputer dan Jaringan

Perkembangan industri 4.0 yang menuntut semua pembelajaran dan pekerjaan harus serba berbasis online, kebutuhan akan jaringan komputer terus meningkat. Setiap orang menuntut untuk bisa terhubung dengan orang lain walau terhalangi oleh jarak. Setiap orang menuntut untuk dapat memperoleh informasi dengan cepat dan akurat.

Dengan segala tuntutan tentang jaringan komputer tersebut, SMK Tunas Media membekali peserta didik dengan materi yang sesuai dengan kebutuhan di dunia kerja, sehingga siswa lulusan Teknik Komputer Jaringan memiliki skill untuk memenuhi segala tuntutan jaringan komputer di masa depan.

Peluang Lulusan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan ini sangat potensial kedepannya, menjadi seorang yang ahli dalam berbagai profesi seperti :

• Internet Service Provider
  • Wireless Networking
  • Network Administrator
  • Administrasi Server
  • Linux Administrator
  • Web Administrator
  • Integrator Jaringan

Peluang Kerja :

• Perusahaan Swasta
  • Pemerintah
  • IT Consultant