header-profil

Kesiswaan

Era Globalisasi kini menjadi bagian yang tak terelakan dalam meratapi perjalanan kehidupan kita. Kehidupan yang sarat kompetitif menuntun kemampuan untuk beradaptasi dalam segala aspek sendi kehidupan. Tentunya sumberdaya manusia menjadi landasan sentral agar mampu menyesuaikan dengan warna kehidupan ini. Sumber Daya Manusia (SDM) yang cerdas, terampil, berakhlak mulia, berkarakter dan mampu hidup bersaing harus diprogramkan secara terstruktur, berkesinambungan dan di evaluasi secara berkala. Hal ini sangat penting karena perubahan-perubahan akibat perkembangan ilmu pegetahuan dan teknologi serta komunkasi mulai tergeser sedikit demi sedikit dari karakter bangsa kita yang sesungguhnya.

SMK Tunas Media adalah sebuah Lembaga Pendidikan Kejuruan Program Teknologi dan Bisnis, yang fokus pada 3 (tiga) kompetensi keahlian yakni Program Multimedia, Program Rekayasa Perangkat Lunak ( RPL ) dan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran ( OTKP ). Tentunya memiliki kewajiban untuk mengembangkan kemampuan serta membentuk watak dan kepribadian siswa yang berkarakter menuju pencapaian cita-cita perjuangan bangsa sekaligus sebagai sumber insani bagi pembangunan nasional. Seiring semangat "SMK Bisa" dan Motto SMK Tunas Media “Pasti Bisa Luar Biasa” maka perlunya program kerja kesiswaan dengan ruang lingkup pembinaan yakni:

1. Program pembinaan OSIS seperti;
    • Pembinaan Bidang Ketaqwaan Terhadap Tuhan yang Maha Esa
    • Pembinaan Bidang Keorganisasian
    • Pembinaan Bidang Olah Raga
    • Pembinaan Bidang Seni dan Budaya
    • Pembinaan Bidang Keterampilan dan Wirausaha
    • Pembinaan Bidang Wawasan Kebangsaan
  2. Program Pembinaan Ekstrakurikuler seperti;
    • Kepramukaan
    • Paskibra
    • English Club
    • Tari Saman
    • Marawis
    • Futsal
    • Bulu Tangkis
    • Pencak Silat
  3. Program Kegiatan Kesiswaan seperti;
    • Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
    • Penerapan Buku Penilaian Sikap Siswa
    • Penerapan Buku Prestasi Ibadah Siswa
    • Kegiatan Jumat Religi dan Jumat Bersih