header-profil

Sarana

Ruang Kelas

Ruang kelas yang nyaman tentunya akan mempengaruhi kondusifitas dan konsentrasi dalam pembelajaran. Sehingga ruang kelas di SMK Tunas Media didesain senyaman mungkin agar terciptanya suasana pembelajaran yang menarik dan interaktif dengan dilengkapi kursi kuliah, air conditioner, lcd projector dan whiteboard kaca.

Tidak hanya itu, ruang kelas di SMK Tunas Media juga dilengkapi dengan fasilitas hotspot area guna membantu guru dan siswa dalam mengakses internet untuk kebutuhan pembelajaran.

Sarana Prasarana 1
Sarana Prasarana 2

Laboratorium Komputer

Ruang Praktik seperti laboratorium komputer tentunya sudah menjadi sarana utama yang wajib dimiliki+ oleh SMK berbasis IT seperti SMK Tunas Media tentunya, dengan spesifikasi komputer yang sangat memadai untuk kebutuhan pembelajaran pada kompetensi keahlian Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak dan Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran tentu akan membantu guru dan siswa dalam mewujudkan pembelajaran yang maksimal dan menghasilkan suatu produk yang dapat dijadikan sebuah portofolio bagi para siswa-siswi SMK Tunas Media.

Fasilitas internet didalam laboratorium komputer tentunya akan membantu terciptanya suasana pembelajaran yang menarik dan interaktif.

Sarana Olahraga

Pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan merupakan media untuk mendorong pertumbuhan fisik, perkembangan psikis, keterampilan motorik, pengetahuan dan penalaran, penghayatan nilai-nilai (sikap-mental-emosional-sportivitas-spiritual-sosial), serta pembiasaan pola hidup sehat yang bermuara untuk merangsang pertumbuhan dan perkembangan kualitas fisik dan psikis yang seimbang.

Oleh karena itu sarana olah raga yang representatif sangatlah penting bagi SMK Tunas Media guna menunjang kebutuhan tersebut diatas.

sarana_lapangan
sarana_mushola

Sarana Ibadah

Untuk menunjang tercapainya Visi dan Misi SMK Tunas Media terkait pembentukan karakter siswa, ahlak dan budi pekerti yang luhur maka perlu adanya sarana ibadah yang memadai untuk mengimplementasikan program kerohanian sekolah yang meliputi pembiasaan sholat dhuha dan dzuhur berjamaah, kegiatan pengajian dan tausiah setiap jumat pagi serta kegiatan rohis yang lainnya.

Dengan demikian kami yakin bahwa dengan menerapkan program tersebut akan tercipta lulusan-lulusan SMK Tunas Media yang tidak hanya mahir dibidang teknologi semata, namun memiliki ahlak dan budi pekerti yang luhur yang senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai agama.

Free Hotspot Area

Dalam pembelajaran abad 21, keberadaan internet nampaknya menjadi suatu kebutuhan dan keharusan di lingkungan sekolah. Bagaimana tidak, guru sekarang ini dituntut untuk menyusun strategi pembelajaran dan membuat media pembelajaran yang interaktif serta menyenagkan. Dengan memanfaatkan internet guru juga dapat melakukan evaluasi secara daring/online.

Begitupun halnya siswa, mereka dapat mencari informasi secara luas dan mendiskusikannya didalam kelas beserta kelompoknya. Hal ini menjadikan motivasi bagi SMK Tunas Media untuk memfasilitasi internet di lingkungan sekolah agar dapat diakses secara cepat oleh guru dan siswa.

sarana_hotspot